1. Экономическая война
  2. Животноводство
Горно-Алтайск, / ИА Красная Весна

Алтайские фермеры потребовали отменить несправедливое решение по забою скота

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Фермерство
Фермерство
Фермерство

Запрет на забой скота помимо сертифицированных скотобоен просят отменить власти Алтайского края представители Союза предпринимателей и общественные активисты совместно с региональным отделением Общероссийского Народного Фронта (ОНФ), 17 апреля сообщает ГТРК «Алтай».

По данным телерадиокомпании, в октябре 2021 года алтайское управление ветеринарии ввело запрет на забой скота на фермерских подворьях. Предпринимателям предлагалось пользоваться услугами исключительно сертифицированных скотобоен. В случае нарушения постановления местных властей получить разрешение на продажу «домашнего» мяса на рынке было невозможно.

Представители бизнеса и общественные активисты в своем обращении пояснили, что в сложившихся условиях подобный запрет создал дополнительные трудности деревенским жителям, которым крайне накладно пользоваться услугами скотобоен, а для них торговля мясом зачастую единственное средство к существованию.

При этом, указали составители обращения, в регионе существует нехватка сертифицированных скотобоен, регулярно возникают проблемы с транспортировкой туш и утилизацией отходов.

Кроме того, запретительные меры привели к снижению цен на фермерское мясо и падению спроса, что заставило частников для обхода ветеринарного контроля уходить для поиска покупателей в Интернет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER