logo
Новость
/ Ереван

Митинги «за» и «против» отставки мэра Еревана проходят в столице Армении

Митингующие. ЕреванМитингующие. Ереван
Л.Степанян © ИА Красная Весна

Два митинга одновременно «за» и «против» мэра Еревана Тарона Маркаряна проводят сторонники и противники действующего главы города 17 мая, передает «Спутник Армении».

Оба митинга проходят на площади перед мэрией столицы Армении. Сторонники Маркаряна вышли с лозунгами «Тарон — наш мэр». Лозунги же противной стороны гласят: «Тарон уходи».

В продолжении пары часов между противоборствующими митингами происходила словесная перепалка. После нее противники Маркаряна пошли по улицам столицы Армении с целью привлечь граждан под свои знамена.

Протестующие остановились у здания Генеральной прокуратуры и начали требовать проверки деятельности мэрии Еревана. Накануне они уже написали заявление в прокуратуру с обвинением Маркаряна в различных правонарушениях и коррупции.

После того, как протестующие «напомнили» Генпрокуратуре о том, что они ожидают ответа на свое заявление, они вернулись на прежнее место митинга и продолжили мероприятие.

На данный момент обе акции продолжаются, хотя из-за палящего солнца обе стороны вынуждены были несколько снизить свою активность.

Напомним, поводом для протеста против действующего городского главы Еревана стала рубка зеленых насаждений в парке, расположенном неподалеку от мэрии.

Официальные представители мэрии заявили, что вырубка парковых деревьев велась в рамках проекта по реконструкции парка, приуроченной к 2800-летнему юбилею столицы. Что же касается вырубленных деревьев, то с ними пришлось так поступить по причине их возраста.

В ответ на заявления мэрии 16 мая десятки человек организовали пикет у ее здания и выдвинули требования о роспуске совета старейшин и отставке мэра. Позже они осуществили попытку проникновения в рабочий офис городского главы.