1. Реальная Россия
  2. Расселение аварийного жилья
Томск, / ИА Красная Весна

В текущем году в Томске запланировано расселение более 1100 человек

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Ключи в замочной скважине
Ключи в замочной скважине
Ключи в замочной скважине

Расселение 1141 жителя аварийных квартир запланировано в 2022 году в Томске, 25 февраля сообщила пресс-служба администрации Томской области.

Площадь расселяемого аварийного жилья составит 11,7 тыс квадратных метров.

Для переселяемых людей завершается строительство дома на 200 квартир по пер. Целинный. Также в прошлом году подготовлены проекты строительства двух новых домов в микрорайоне № 8. Строительство домов должно начаться в текущем году.

Напомним, расселение аварийного жилья осуществляется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На текущем этапе в программе участвует только областной центр. В расселении участвуют дома признанные аварийными до 1 января 2017 года. Всего в 2021 — 2022 годах в Томске должно быть расселено 1768 человек, проживающих на 25,6 тыс квадратных метров аварийного жилья. По итогам 2021 года было расселено 627 томичей.

Также отметим, со старта нацпроекта в регионе из аварийного жилья переехало 2,3 тыс человек в Томском, Асиновском, Каргасокском и Чаинском районах, а также в областном центре. Общая расселенная площадь составила 39,2 тыс квадратных метров

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»