1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

В МИД Украины признали, что не могут выполнить Минские соглашения

Изображение: kmu.gov.ua
Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба

Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил в ходе телефонного разговора с генсеком ООН Антониу Гутерришем, что Украина не намерена выполнять Минские соглашения «на условиях РФ», информация об этом размещена 15 февраля на сайте МИД Украины.

Гуттериш, согласно сообщению МИД Украины, призвал украинскую сторону к разрешению конфликта в Донбассе на основе переговоров и дипломатии. Однако Кулеба заявил, что российская сторона пытается «манипулировать содержанием Минских договоренностей».

«Он [Кулеба] подчеркнул, что Минские договоренности не могут быть выполнены на российских условиях», — сообщил МИД Украины.

В частности, украинскую сторону не устраивает участие ДНР и ЛНР в «прямом диалоге» с другими участниками Минских соглашений. При этом Кулеба отметил, что Украина готова продолжать переговоры в «нормандском формате».

«Кроме того, Украина готова работать и в других форматах и активно работает над активизацией всех переговорных площадок», — говорится в сообщении украинского МИДа.

Напомним, комплекс мер по Минским соглашениям был подписан в 2015 году в Минске. Документ предусматривает, в частности, прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии разграничения в Донбассе.

Читайте также: Зеленский заверил, что его семья не уедет из Киева

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER