1. Социальная война
  2. Экономика Пакистана
Карачи, / ИА Красная Весна

Дефицит электричества в Пакистане может сохраниться до сентября — ARY News

Изображение: © ИА Красная Весна
Лампочка. Свет. Электричество
Лампочка. Свет. Электричество
Лампочка. Свет. Электричество

Высокий дефицит электроэнергии в Пакистане может сохраниться до сентября в связи с отключением ряда «дорогих» электростанций, 11 августа сообщило оппозиционное агентство ARY News со ссылкой на источники в министерстве энергетики Пакистана.

Сообщается, что текущая потребность в электричестве составила 28,2 гигаватта, тогда как производится только 21,8 ГВт. Данный дефицит, согласно источникам агентства, обусловлен отключением ряда электростанций в связи с невозможностью обеспечить их энергоносителями (нефтепродуктами и газом).

Также, по информации источников в министерстве энергетики, электростанции вряд ли будут запущены до сентября, поскольку правительство Пакистана пытается снизить накопленный циркулярный долг, который ранее достиг 2,5 трлн рупий (более 1 трлн руб.).

Тем временем, дефицит электроэнергии привел к тому, что в городах длительность отключений электричества за последние сутки составила 5–6 часов, а в сельских районах — 8–10 часов.

Напомним, 10 августа национальный энергетический регулятор Пакистана (NEPRA) одобрил требование правительства повысить тариф на электроэнергию в крупнейшем городе страны — Карачи — на 0,57 рупии (25 копеек) за киловатт-час в августе, сентябре и октябре.

При этом аналогичное повышение тарифа для остальных пользователей в Пакистане, за исключением тех, кто относится к сфере критического жизнеобеспечения, уже было проведено ранее.

Отметим, несмотря на формальные усилия правительства Пакистана, обещанное еще в апреле прекращение отключений света в стране до сих пор не наступает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER