1. За рубежом: реальный мир
  2. Проблемы ЖКХ на Украине
Северодонецк, / ИА Красная Весна

На Украине взорвался газ в пятиэтажном доме, разрушены две квартиры

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
На месте взрыва
На месте взрыва
На месте взрыва

Две квартиры в пятиэтажном доме разрушились от взрыва газа в городе Каменское Днепропетровской области Украины, 21 декабря сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

«20 декабря в 16 час. 45 мин. (17:45 мск) в г. Каменское в квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома произошел взрыв газовоздушной смеси с последующим горением, в результате чего пострадал 1 человек, которого госпитализировали в больницу», — написали в сообщении.

В сообщении говорится, что взрыв разрушил перегородки между квартирами № 15 и № 16, частично повредил перекрытия четвертым и пятым этажами, на перекрытии образовались трещины.

Прибывшие на место взрыва пожарные, потушили горящую квартиру к 17:25 (18:25 мск), пожар был на площади 50 кв. м. Для тушения привлекли три единицы техники и 12 человек пожарного расчета.

Напомним, 9 декабря 2021 года в жилом доме села Зверево покровской городской общины на территории Донецкой Народной Республики, оккупированной украинскими войсками, взорвался тротил. При взрыве погибла женщина, еще два человека получили ранения и госпитализированы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER