Украинские раскольники открыто призвали продолжать нападать на храмы УПЦ

Киево-Печерская Лавра. 2011
2011Лавра.Киево-Печерская
Киево-Печерская Лавра. 2011
Изображение: Лариса Хорохова © ИА Красная Весна

Попытка захвата храма Украинской православной церкви (УПЦ) в селе Михальча Черновицкой области Украины было никаким не «молебном», а рейдерским штурмом, а новые попытки захвата продолжатся, подтвердили представители Черновицкой епархии Православной церкви Украины (ПЦУ) в своем воззвании, 25 декабря опубликованном на сайте епархии.

«Мы потерпели неудачу в борьбе, потому поражением нельзя это назвать. Проигранные битвы поражением не называли, потому что поражение свидетельствовало о непобедимом духе борцов, — написали в епархии ПЦУ о штурме храма УПЦ с использованием кастетов, бит и слезоточивого газа, который ранее назвали «молебном».

«Проигранные битвы всегда объединяли наших прадедов, и проигранная битва НЕ поражение, но сила духа. Прадеды умирали, а идею не предавали. Погибали, но дух своего украинского народа не предавали. Церковь гордится своими прихожанами, которые не предали…», — заявляется в воззвании.

Также в ПЦУ провели параллель с Наполеоном, который в свое время терпел неудачи в боях, но боролся и затем побеждал.

Напомним, 12 декабря вооруженные битами, кастетами, слезоточивым газом и дымовыми шашками активисты ПЦУ попытались силой захватить Свято-Успенский храм УПЦ в селе Михальча Сторожинецкого района Черновицкой области Украины.

Реализовать свои планы им помешала полиция. Впоследствии по факту произошедшего было возбуждено три уголовных дела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER