21
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Скандалы с чиновниками
Москва, / ИА Красная Весна

Онищенко раскритиковал идею Жириновского ограничить вес чиновников

Геннадий Онищенко
ОнищенкоГеннадий
Геннадий Онищенко
Изображение: kremlin.ru

Введение ограничений по весу для чиновников приведет к нарушению прав человека, заявил бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко 21 февраля сообщает РИА Новости.

Онищенко прокомментировал высказывание Жириновского о том, что чиновник не должен весить более ста килограмм. По мнению депутата, лишний вес, конечно, негативно сказывается на здоровье человека, но устанавливать жесткую норму нельзя.

«Это, конечно, абсолютно неприемлемо с точки зрения прав человека и так далее. Есть профессии, в которых и рост, и вес играет большую роль, например, в профессии космонавта, но это не относится к чиновникам», — отметил Онищенко.

Ранее Владимир Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда» заявил, что люди с избыточным весом требуют на себя больших расходов государства и поэтому необходимо установить норму веса для чиновников. «Вес чиновника — 100 килограммов и не больше. А если 120, 150, что это такое вообще? Мы должны его ориентировать. Что вы так много кушаете?», — высказался лидер ЛДПР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER