logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Победа Трампа на выборах в США и ее последствия
/ Вашингтон

Прокуратура США допрашивает украинцев на предмет русского вмешательства

Украина. США.Украина. США.
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Украинские политики и бизнесмены, которые посетили инаугурацию Трампа, проверяются американской прокуратурой, 10 января сообщает газета Нью-Йорк Таймс.

Украинские депутаты Сергей Кивалов, Андрей Артеменко, Виталий Хомутынник и Борислав Береза, а также бизнесмены Павел Фукс и другие представители Украины проверяются в рамках расследования русского вмешательства в выборы президента США.

По информации газеты, они позиционировали себя как брокеры, которые могут помочь решить острейший вопрос внешней политики, вставший перед новой администрацией — военное противостояние между Россией и Украиной, а также жесткие санкции, введенные против Москвы после присоединения Крыма.

Помимо этого выше обозначенные украинские граждане проверяются на незаконное лоббирование интересов Украины и использование подставных лиц для незаконного финансирования инаугурационного комитета Дональда Трампа.

Напомним, после выборов президента США 2016 года, на которых победил Дональд Трамп, началось расследование русского вмешательства в выборную кампанию. Трамп и его соратники не раз отвергали обвинения в свой адрес. Российские власти также признавали выдвинутые в их адрес обвинения беспочвенными.