Израиль закупит тысячи вакцин против оспы обезьян в связи с объявлением ВОЗ

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

На предстоящей неделе в Израиль прибудет около 5000 вакцин против вируса обезьяньей оспы и еще 5000 вакцин прибудут потом, заявили в министерстве здравоохранения страны после того, как ВОЗ объявила распространение вируса глобальной чрезвычайной ситуацией, 24 июля сообщает Maan.

Также сообщалось, что «фонды здравоохранения начнут как можно скорее вакцинировать население из групп риска. На сегодняшний день оспа обезьян диагностирована у 105 мужчин в Израиле».

Министерство здравоохранения Израиля призывает всех, у кого есть лихорадка и волдыри, или кто был в тесном контакте с человеком, подозреваемым на наличие вируса, обратиться к врачу.

Министр здравоохранения Израиля Ницан Горовиц написал в своем Twitter-аккаунте о вирусе: «Мы принимаем все меры: закупка вакцин, информация для предотвращения заражения, развертывание лабораторий для тестирования, инструкции для фондов медицинского страхования и, конечно же, лечение тех, кто в нем нуждается».

Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку оспы обезьян в более чем 50 странах «чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение». При этом во всем мире зарегистрировано около 16 500 случаев заражения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER