12
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Отрасль связи
Москва, / ИА Красная Весна

М2М sim-карты в России нужно будет зарегистрировать в течение трех месяцев

Изображение: (сс) Petr Kratochvil
Сим-карты
Сим-карты
Сим-карты

Для регистрации М2М sim-карт в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) будет введен переходный период, 12 мая сообщает пресс-служба Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

«С учетом предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения, в проекте постановления правительства РФ будет предусмотрена возможность для операторов связи в течение трех месяцев с момента вступления в силу данного документа внести информацию об М2М sim-карт, используемых в устройствах, в Единую систему идентификации и аутентификации», — сообщает ведомство.

Регистрация начнется в июне текущего года. Граждане России смогут заключить контракт на оказание услуг связи дистанционно, через портал госуслуг.

По сообщению ведомства, у каждого оборудования есть наименование и идентификатор, которые необходимо вносить в составе сведений, чтобы появилась возможность точно идентифицировать оборудование абонента.

«Это позволит избежать ошибок при идентификации в случае полного совпадения всех остальных параметров. Вместо IMEI может быть MAC-адрес оборудования или иной идентификатор», — добавили в министерстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER