5
янв
2021
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции впервые заместителем министра стал открытый гомосексуалист

Первым в истории Греции открытым гомосексуалистом, занявшим высокий пост в министерстве, стал назначенный на должность заместителя министра культуры и спорта политолог Николас Ятроманолакис. Об этом 4 января сообщает издание Greek Reporter.

О назначении Ятроманолакиса на должность заместителя действующего министра культуры и спорта Греции Лины Мендони было объявлено сегодня в рамках кадровых перестановок в кабинете премьер-министра страны Кириакоса Мицотакиса. Всего в обновленный кабинет правительства вошли 12 новых министров и заместителей.

О своей гомосексуальности Ятроманолакис сообщил общественности уже давно. Чиновник нетрадиционной сексуальной ориентации будет курировать в министерстве вопросы современной культуры.

Сообщается, что Николас Ятроманолакис родился в 1975 году в Афинах, где и вырос. Он получил степень бакалавра политических наук и международных отношений в Афинском университете Пантеон и степень магистра государственной политики в Школе государственного управления имени Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета.

Ятроманолакис занимал различные руководящие должности в греческих и международных компаниях, в Фонде европейской и внешней политики (ELIAMEP) и Гарвардском университете.

Новый замминистра активно работает в области прав человека, уделяя особое внимание правам ЛГБТ. Он добровольно участвовал в некоммерческих организациях, занимающихся вопросами социальной интеграции членов ЛГБТ-сообщества, а также психического и физического здоровья детей.

Напомним, статус лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) в Греции значительно изменился за последние годы, превратив ее в одну из самых либеральных стран Юго-Восточной Европы. В 2015 году в стране был принят закон, легализующий однополые брачные союзы, против которого активно выступала Греческая православная церковь.

Напомним также, что согласно «Основам социальной концепции» Русской православной церкви, «различие между полами есть особый дар Творца созданным Им людям».

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Книга Бытия 1:27— прим. ИА Красная Весна)». Именно поэтому у верующих брак традиционно считается союзом мужчины и женщины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER