В Сирии обсудили возможность обмена продуктами с Россией

Изображение: Юрий Ляшко © ИА «Красная Весна»
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

Возможность товарного обмена между Россией и Сирией обсудил в Дамаске министр внутренней торговли Амр Салем с делегацией из РФ 18 декабря, сообщает SANA.

«В ходе встречи стороны рассмотрели возможности обмена некоторых сирийских товаров, таких как оливковое масло и цитрусовые, на российские, в частности подсолнечное масло и другие необходимые для сирийского рынка продукты», — говорится в сообщении.

Кроме того, сирийская сторона предложила создать в Дамаске на территории Сирийской торговой корпорации Российский коммерческий центр. В нем, по задумке сирийских властей, можно будет знакомится с ассортиментом российских товаров, производство которых отсутствует в Сирии.

Аналогичный центр с сирийскими товарами предложили создать в России.

Напомним, согласно данным официального Дамаска, промышленная сфера Сирии за время войны понесла урон в размере более $427 млн. Сейчас в стране действуют 87 тысяч промышленных и ремесленных объектов из 137 тысяч. Остальные предприятия приостановлены.

Сирия ищет возможности восстановить промышленное производство на довоенном уровне. Для этого сирийские власти обращаются за помощью к России и Ирану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER