8
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Подан запрос на широкое применение в США спасшего Трампа лекарства

Дональд Трамп
ТрампДональд
Дональд Трамп
Изображение: (сс0)

Запрос авторизации на использование лекарства REGN-COV2 в чрезвычайных ситуациях подала в Управление по контролю качества продуктов и лекарств США компания-производитель лекарства, сообщила 7 октября пресс-служба компании Регенерон.

REGN-COV2 — это то самое экспериментальное лекарство, которое ввели президенту США и которое он назвал «исцеляющим», потому что спустя всего сутки уже чувствовал себя прекрасно.

Компания сообщила: «После обсуждения с регулирующими органами мы направили в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США запрос на получение разрешения на использование в экстренных случаях нашей комбинации исследуемых антител REGN-COV2 для COVID-19».

Далее компания сообщила условия использования нового лекарства: «В соответствии с нашим соглашением с правительством США о начальных дозах REGN-COV2, в случае выдачи разрешения, правительство обязалось предоставить эти дозы американскому народу бесплатно и будет нести ответственность за их распространение. В настоящее время дозы доступны примерно для 50 000 пациентов, и мы ожидаем, что в ближайшие несколько месяцев они будут доступны для 300 000 пациентов».

По сообщению производителя, REGN-COV2 представляет собой комбинацию двух моноклональных антител (REGN10933 и REGN10987) и был разработан специально для блокирования действия SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19.

Напомним, REGN-COV2 прошел только две стадии клинических испытаний и был испытан менее чем на 300 добровольцах. Результаты были показаны хорошие, симптомы болезни практически полностью исчезают через 6 дней после введения препарата. При этом препарат особо эффективен на начальной стадии заболевания, пока организм больного не выработал собственные антитела.

«Доклинические исследования показали, что REGN-COV2 снижает количество вируса и связанные с ним повреждения в легких у приматов», — сообщает компания-производитель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER