21
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Пакистана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран и Пакистан взвесили планы по более тесному военному сотрудничеству

Изображение: hswajid, pixabay, cc0
Лахор, Пакистан
Лахор, Пакистан
Лахор, Пакистан

Старшие командиры Ирана и Пакистана на встрече в Тегеране обсудили пути развития военно-морского сотрудничества между двумя странами и поддержания региональной безопасности, 21 августа сообщает Tasnim.

Возглавляя высокопоставленную военную делегацию, начальник военно-морского штаба Пакистана адмирал Амджад Хан Ниязи прибыл в Тегеран и провел встречу с командующим ВМС Ирана контр-адмиралом Шахрамом Ирани.

Они также взвесили планы по сохранению региональной безопасности и использованию военного опыта для выполнения военно-морских задач и защиты национальных интересов Ирана и Пакистана на море.

Пакистанский командующий также посетил Музей священной защиты Ирана и почтил память неизвестных мучеников навязанной войны 1980-х годов. Адмирал Амджад Хан Ниязи 22 августа посетит северные базы ВМС Ирана на побережье Каспийского моря.

В последние годы военно-морские силы Ирана и Пакистана повысили уровень сотрудничества и провели несколько совместных учений в Индийском океане и Оманском море.

В апреле флотилия ВМС Пакистана пришвартовалась в южном портовом городе Ирана Бендер-Аббас и провела совместную военную игру в Персидском заливе и Оманском море с иранскими подразделениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER