Военнослужащие РФ доставили 50 т гуманитарной помощи в Херсонскую область

Изображение: mchs
Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь

Доставка гуманитарного груза для жителей Херсонской области была проведена в минувшие сутки вооруженными силами России, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 23 мая на брифинге.

«За истекшие сутки проведена одна гуманитарная акция в Херсонской области, в ходе которой мирному населению передано 50 тонн гуманитарной помощи», — заявил Мизинцев.

Представитель ВС РФ, который возглавляет межведомственный координационный штаб России по гуманитарному реагированию на Украине также сообщил, что в понедельник 23 мая российские военнослужащие проводят три гуманитарные акции в Харьковской и Херсонской областях. В ходе этих мероприятий жители упомянутых регионов получат 510,4 т предметов первой необходимости и продуктов питания.

Мизинцев отметил, что начиная со 2 марта Россия провела 1045 гуманитарных акций для помощи жителям Украины. В ходе этих мероприятий из России было доставлено 21 920,4 тонны предметов первой необходимости, продуктов питания и лекарств.

Напоминаем, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для пресечения продолжающихся атак на жителей Донбасса со стороны Киевского режима российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

После начала спецоперации Запад развернул против России беспрецедентные санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER