В Узбекистане выступили против концерта с участием Дани Милохина

Изображение: Скриншот страницы социальной сети Twitter @lentaruofficial
Блогер Даня Милохин на премии «МУЗ-ТВ»
Блогер Даня Милохин на премии «МУЗ-ТВ»
Блогер Даня Милохин на премии «МУЗ-ТВ»

Мероприятие TikTok Fest с участием Дани Милохина, Анет Сай, Вани Дмитриенко, Артура Бабича, Ани Покров и Егора Шипа негативно скажется на сознании и мировоззрении узбекской молодежи, заявила пресс-служба Министерства культуры Узбекистана 6 декабря в своем Facebook-аккаунте.

В социальных сетях Узбекистана появилась реклама концерта с онлайн-продажей билетов на концерт TikTok Fest с участием популярных российских тиктокеров. Пользователи узнета негативно восприняли идею проведения концерта с участием подобных персон. Мнение пользователей узнета поддержал Минкульт Узбекистана.

«TikTok Fest негативно скажется на сознании и мировоззрении молодежи. Проведение этого мероприятия не совместимо с нравственным воспитанием, моральными нормами и культурой Узбекистана», — написано в сообщении Минкульта.

В Минкульте уточнили, что организацией концерта занимаются частные структуры, и попросили направлять все замечания и предложения по проведению концерта в разрешительные ведомства. Разовое разрешение на проведение концерта выдается МВД и местными исполнительными органами.

Обращаясь к чиновникам, в ответственность которых входит выдача разрешительных документов на проведение концерта, Минкульт выразил надежду на то, «что ответственные лица, которые организуют подобные массовые мероприятия, серьезно отнесутся к вопросу, учитывая выше названные аспекты».

Комментарий редакции

Русская культура, в понимании жителей Узбекистана, это в основном советская культура, где большую ценность имеет понятие Родины, культуры, уважение предков. Поэтому, транслируя тот культурный шлак, которым по факту являются современные тиктокеры типа Дани Милохина, Россия просто теряет авторитет в глазах населения Узбекистана.

Тут либо надо отказаться от того, что тебя будут уважать, со всеми вытекающими последствиями, либо наконец увязать культурную политику с геополитикой.

Кстати, надо сказать, что вообще к России отношение в Средней Азии настороженное. Это стало следствием ее ухода из региона в постсоветский период, когда на произвол судьбы оказались брошены миллионы русских, в свое время по распределению направленных в Среднюю Азию.

Перефразируя, можно сказать: «Либо Даню Милохина уберите, либо забудьте про свое присутствие в Средней Азии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»