Мы не причиним вам вред — лидер Намибии призвал народ к вакцинации

Вакцинация. Карикатура. 1808
1808Карикатура.Вакцинация.
Вакцинация. Карикатура. 1808

«Не причинять вред» народу Намибии, в случае его участия в массовой вакцинации от коронавируса, как только вакцина станет доступна, пообещал президент страны Хаге Гейнгоб 3 февраля, сообщает «Синьхуа».

«Я заверяю всех намибийцев, что правительство не сделает ничего, чтобы причинить вам вред, но мы делаем все возможное, чтобы найти вакцину в дружественных странах, и мы также являемся частью объекта COVAX. Мы хотели бы, чтобы все намибийцы участвовали в вакцинации», — заверил президент.

Гейнгоб призвал своих соотечественников покончить с «теориями заговора» вокруг вакцины и позволить сделать себе вакцинацию в качестве способа борьбы с пандемией.

Президент Намибии также продлил текущие карантинные правила, предполагающие строгие ограничения, включая ношение масок во всех общественных местах, так называемое «социальное дистанцирование», а также ограниченную продажу алкоголя, на следующие три недели.

«Я призываю всех намибийцев продолжать придерживаться установленных правил, включая правильное ношение масок на публике, а также социальное дистанцирование как способ победить пандемию в это трудное время», — сказал он.

Кроме того, Гейнгоб объявил, что комендантский час будет скорректирован и введен с 22:00 до 5:00.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER