1. За рубежом: реальный мир
  2. Преступность в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике выяснили личности задержанных в ходе беспорядков

Изображение: Цитата из кинокомедии «Невероятные приключения итальянцев в России». Режиссёр Эльдар Рязанов, СССР-Италия, 1973
«Мафия бессмертна!»
«Мафия бессмертна!»
«Мафия бессмертна!»

Трое из семнадцати задержанных за акты насилия в муниципалитетах штата Нижняя Калифорния оказались членами наркокартеля «Новое поколение Халиско», сообщили в Министерстве безопасности и защиты граждан 13 августа.

Группа, возглавляемая Розой Иселой Родригес Веласкес, сообщила, что семь человек были задержаны в Тихуане, четыре — в Росарито, четыре — в Мехикали и два — в Энсенаде в связи с их предполагаемым участием в сожжении транспортных средств в ходе беспордков накануне.

Отмечается, что всего было зарегистрировано 26 эпизодов насилия, в том числе в Тихуане — 14, в Энсенаде — 4, в Текате — 3, в Мехикали — 2, в Росарито — 3.

В связи со сложившейся ситуацией правоохранители начали усиленно патрулировать улицы в целях предотвращения нарушения общественного порядка в штате.

Группа осудила насилие, вспыхнувшее 12 августа в Нижней Калифорнии, и заверила, что Кабинет безопасности немедленно действовал в координации с правительством штата для ареста и наказания виновных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER