1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Тайваньских производителей сетевого оборудования не задел карантин в Китае

«А нам все равно». Цитата из К/Ф «Бриллиантовая рука» Реж.   Леонид Гайдай Швейцер СССР 1968
«А нам все равно». Цитата из К/Ф «Бриллиантовая рука» Реж. Леонид Гайдай Швейцер СССР 1968
«А нам все равно». Цитата из К/Ф «Бриллиантовая рука» Реж. Леонид Гайдай Швейцер СССР 1968

Перенос производств из Китая в Юго-Восточную Азию помог избежать возможных проблем с карантином в китайских городах тайваньским производителям сетевого оборудования, сообщил 20 апреля портал Digitimes.

Стремясь избежать проблем, вызванных торговой войной между США и Китаем, тайваньские производители сетевого оборудования — Arcadyan, Gemtek Technology, Hitron и Sercomm — перенесли свои производства из Поднебесной в страны Юго-Восточной Азии. Таким образом они не должны платить введенные США пошлины на продукцию, произведенную в Китае.

В условиях новой эпидемии коронавируса в Китае такой перенос дал им еще один плюс. Их предприятия не испытывают на себе жесткие карантинные меры китайских властей.

Напомним, США начали вводить пошлины на китайский импорт еще при президенте Трампе, чтобы выровнять торговый баланс с Поднебесной и вынудить компании перенести производство в Соединенные Штаты. Однако не все фирмы предпочитают переносить свои предприятия в Америку из-за дороговизны организации производства на территории США.

Например, ведущий производитель микросхем на заказ — тайваньская TSMC — не раз заявляла, что создание фабрики в США сильно дороже обойдется, чем организация производства на Тайване. С другой стороны иностранные компании привлекают возможные субсидии со стороны американских властей, которые те собираются выделить на строительство полупроводниковых производств. TSMC, а также корейский Samsung, не говоря уже об американских компаниях, таких как Intel и Texas Instruments, заинтересовались такими субсидиями и объявили о строительстве новых фабрик в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER