11
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы ЖКХ в России
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Для развития уличного освещения Ростова-на-Дону привлекут частников

Ночной город
городНочной
Ночной город
Изображение: (cc) Konstantin 'KVentz' Ventslavovic

Энергосервисный контракт с частными инвесторами для решения проблемы недостатка уличного освещения в Ростове-на-Дону планируют заключить власти города. Об этом заявил замдиректора департамента ЖКХ и энергетики горадминистрации Алексей Пак 10 февраля на заседании постоянной комиссии городской думы.

Речь идет о привлечении бизнеса для ускоренной замены устаревших натриевых светильников на более экономные светодиодные лампы. После замены осветительного оборудования часть сэкономленных на электроэнергии средств пойдут в карман инвесторов.

«Заключение такого контракта стоит у нас в ближайших планах. Только это обеспечит на все 100% соблюдение нормативов освещённости в городе, а также сократит потребление электроэнергии, что, в свою очередь, снизит нагрузку на городской бюджет», — сказал Пак.

Он также отметил, что в городе сейчас установлено более 40 тыс. натриевых ламп уличного освещения. Городские службы меняют на светодиодные примерно 3900 ламп ежегодно.

На заседании также было объявлено, что в Ростове-на-Дону стоит острая проблема недоосвещенности улиц. Так по данным городского департамента ЖКХ нехватка освещения составляет 48,5% от норматива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER