Россия и США не прерывали обмен данными о готовящихся терактах

Коронавирус не нарушил обмен данными о готовящихся терактах между США и Россией, заявил заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов, интервью с ним 15 мая публикует РИА Новости.

Сверка часов
Сверка часов
Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн

«Мы по-прежнему продолжаем обмениваться данными о готовящихся терактах по линии правоохранительных органов и спецслужб», — отметил Олег Сыромолотов.

Он отметил, что на этом поле у стран есть примеры плодотворного и результативного взаимодействия. Олег Сыромолотов напомнил взаимодействие служб во время Сочинской олимпиады в 2014 году, или страшные теракты в Санкт-Петербурге, которые были предотвращены после получения данных от американской стороны.

«Наше партнерство в контртерроризме — дорога с двусторонним движением», — отметил Сыромолотов.

Он напомнил, что Россия заранее предупреждала США о братьях Царнаевых, которые взорвали бомбы на Бостонском марафоне в 2013 году.

Кроме того, он отметил, что важными площадками, на которых происходит взаимодействие являются вспомогательные органы Совбеза ООН, такие как: Контртеррористический комитет, а также комитеты 1267/1989/2253, которые занимаются санкциями в отношении террористических организаций.

Сверка часов
Сверка часов
Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER