1. Социальная война
  2. Здравоохранение Перу
Арекипа, / ИА Красная Весна

В больнице, куда был доставлен умирающий конгрессмен Перу, не было врача

Изображение: (сс0)
больница, медицина, здравоохранение
больница, медицина, здравоохранение
больница, медицина, здравоохранение

Дежурного врача не было в медицинском центре Пунта-де-Бомон в Арекипе, куда был доставлен конгрессмен и первый вице-президент конгресса Эрнандо Герра Гарсия после остановки сердца. Об этом 29 сентября сообщает RPP.

Герра умер в возрасте 60 лет после остановки сердца, когда находился в регионе Арекипа, где планировал принять участие в съезде Perumin 2023.

Согласно официальным документам, законодатель изначально был срочно доставлен в медицинский центр Пунта-де-Бомон, но на месте не было дежурного врача, который мог бы помочь представителю законодательной власти.

По этой причине конгрессмена доставили в больницу Мануэля Торреса Муньоса в Эссалуде, где врачи уже констатировали его смерть. Сообщается, что переезд в другую больницу занял от 30 до 40 минут.

В связи с этим региональный менеджер по здравоохранению Арекипы Вальтер Порту указал, что медицинский центр Пунта-де-Бомон — это медицинское учреждение, внесенное в список с ограниченным рабочим днем.

«Это учреждение категории I-3, где обслуживание осуществляется с 12:00 до 19:30», — рассказал чиновник.

Порту заверил, что в этих медицинских учреждениях часы работы ограничены из-за нехватки медицинского персонала, что, по его словам, такая ситуация наблюдается не только в Арекипе, но и на национальном уровне.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы иметь возможность увеличить количество работников, в основном врачей, в этих учреждениях, которые в идеале должны работать круглосуточно. Это тема, в которую погружены многие медицинские учреждения», — прокомментировал он.

Он выразил надежду, что эту проблему можно будет быстро решить на уровне региона Арекипа. «У нас дефицит в 1500 человек, и единственный способ решить эту проблему — увеличить бюджет на центральном уровне», — добавил чиновник.