14
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Задержка рейса
Пермь, / ИА Красная Весна

Пермский аэропорт возобновил работу после задержек из-за непогоды

Багдасар Месропян. Аэропорт. 1958
1958Аэропорт.Месропян.Багдасар
Багдасар Месропян. Аэропорт. 1958

Сильный снегопад и переохлажденные осадки стали причиной приостановки приема воздушных судов в аэропорту «Пермь» 14 февраля, сейчас работа аэропорта возобновлена, об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

С 04:50 по местному времени пермский аэропорт и-за непогоды запретил посадку и взлет самолетов. В аэропорту сообщили, что непрекращающиеся осадки не позволили аэродромной службе за короткое время увеличить коэффициент сцепления, необходимый для безопасных взлетов и посадок.

Рейсы, которые должны были прибыть в Пермь, были перенаправлены в другие города. На запасном аэродроме в Екатеринбурге приземлились самолеты из Сочи и Внуково, рейс из Санкт-Петербурга ушел на запасной аэродром в Нижнекамск.

Помимо этого из-за снегопада не смогли вовремя вылететь из Перми рейсы в Санкт-Петербург, Шереметьево и Домодедово. В 09:50 пермский аэропорт возобновил работу в штатном режиме.

В настоящее время аэропорт готовится принять все рейсы, которые были перенаправлены в другие города, а также обеспечить вылет задержанных воздушных судов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER