Таджикистан выразил заинтересованность в использовании морских портов Ирана

Изображение: kremlin.ru
 Эмомали Рахмон
Эмомали Рахмон
Эмомали Рахмон

Заинтересованность в использовании портов Ирана для перевозки товаров и продукции выразил президент Таджикистана Эмомали Рахмон 30 мая на пресс-конференции после переговоров с президентом Ирана Сайидом Иброхимом Раиси в Тегеране, сообщает пресс-служба администрации таджикского лидера.

«В этом контексте мы выразили заинтересованность в доступе к морским портам Ирана, а также использовании портов Чабахар и Бандар-Аббас для перевозки товаров и продукции», — сказал он.

Рахмон подчеркнул необходимость развития инфраструктуры и соединения транспортных сетей Таджикистана и Ирана, что должно расширить торгово-экономическое сотрудничество двух стран.

Он указал, что Таджикистан приветствует совместные усилия по строительству сухопутных дорог в направлении Ирана.

Напомним, 29 мая президент Таджикистана Эмомали Рахмон совершил официальный визит в Иран для проведения переговоров на высшем уровне.

С главой республики в Тегеран вылетели глава МИД, помощник президента республики по вопросам внешних связей, генеральный прокурор, министры энергетики и водных ресурсов, экономического развития и торговли, транспорта, финансов, председатель госкомитета по землеустройству и геодезии, председатели комитетов по охране окружающей среды и развитию туризма, председатель Хатлонской области, председатель торгово-промышленной палаты и другие официальные лица.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER