Худрук театра в Тбилиси призвал посла США не толкать Грузию к войне с РФ

А. Романов. Наш ответ Чемберлену. Плакат. 1927
А. Романов. Наш ответ Чемберлену. Плакат. 1927
А. Романов. Наш ответ Чемберлену. Плакат. 1927

Вашингтон постоянно вмешивается во внутренние дела Грузии и толкает страну к войне с Россией, заявил в открытом письме послу США в Тбилиси Келли Дегнан худрук театра имени Шота Руставели Роберт Стуруа. Письмо он 18 мая разместил на своей странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

«Почему вы пристали к грузинам, будто мы жители „банановой республики“, что нам надо срочно примириться с оппозицией, совершенно безнравственными людьми, у которых нет ничего кроме любви к деньгам, правительственным креслам и „педофилии“?!», — написал руководитель театра.

Он потребовал от Дегнан дать больше свободы Грузии и обвинил Вашингтон в желании столкнуть Грузию с Россией в вооруженном конфликте. Стуруа отметил, что грузинская сторона уже имела такой опыт, а из США тогда вместо помощи прислали воду.

«Чего вы хотите? Чтобы нам окончательно пришел конец? Чтобы мы поубивали друг друга, а вы смогли построить здесь курорт Акапулько для каких-то туристов бездельников?», — написал Стуруа.

Стоит отметить, что крупнейшая в Грузии оппозиционная партия «Единое национальное движение» (ЕНД), которую основал экс-президент Михаил Саакашвили, требует от властей жестких действий в отношении России. В правительстве обвиняют ЕНД в попытке втянуть страну в конфликт с РФ.

Сам Саакашвили находится в тюрьме с октября 2021 года и призывает сторонников освободить его, совершив переворот. Дегнан неоднократно высказывала озабоченность положением экс-президента в тюрьме. Когда в апреле 2022 года его сторонники стали требовать вывезти Саакашвили на лечение за границу, посол США призвала грузинские власти прислушаться к этому.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER