10
мая
2021
  1. Наша война
  2. День Победы
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Движение «Суть времени» отпраздновало День Победы концертом в Хабаровске

Изображение: Сергей Кременский © ИА Красная Весна
День Победы в Хабаровске 2021
День Победы в Хабаровске 2021
День Победы в Хабаровске 2021

Праздничный концерт, посвященный Дню Победы, провело движение «Суть времени» в парке имени Н.Н. Муравьева-Амурского в Хабаровске 9 мая.

Концерт стал первым после перерыва в 2020 году, когда по объективным причинам, связанным с эпидемией нового коронавируса и карантином, провести концерт не удалось. В мероприятии приняло участие около десятка активистов движения.

Погода в этот день была дождливой и холодной, поэтому гостей возле парковой трибуны, как и в самом парке, оказалось немного. Прохожие останавливались послушать песни военных лет.

Репертуар концерта был достаточного разнообразным: как классические стихи и песни авторства Твардовского, Симонова, Высоцкого, Ахматовой, Гудзенко и Рождественского среди прочих, так и современных авторов: Розенбаума, Антонова, Растеряева и Аутова.

Концертная программа была составлена так, чтобы не только вспомнить и почтить подвиг героев Великой Отечественной войны, но и осмыслить свое место в нашей небезусловной действительности сегодня сквозь призму той войны. Почему страна, спасшая мир от фашизма, перестала существовать, и что оказалось сильнее нацистского оружия?

Эти вопросы как никогда остро стоят перед нами и нашей страной сегодня, когда неблагополучие внутреннее и внешнее нарастает, а наш народ слаб, как никогда. Обрести силу духа можно только в диалоге с павшими героями через стихи и песни.

В День Победы каждый должен мысленно объединиться со своими предками, пожертвовавшими собой во имя нашего спасения. Однако в этом году как никогда в атмосфере Хабаровска была разлита патока «погулянчества» и уныния одновременно. Отмена «Бессмертного полка», безусловно, сыграла в этом свою негативную роль.

Вместо боевого духовного праздника жителям города предложили очередные унылые, ничем не приметные развлечения. Атмосферы праздника не ощущалось. Однако запретить нам хранить внутри огонь торжества не может никто. И движение «Суть времени» этим огнем поделилось в теми, кто был рядом. И если огонь настоящего торжества не погас, значит не все еще потеряно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER