1. Социальная война
  2. Акты вандализма
Находка, / ИА Красная Весна

Человек, осквернивший Вечный огонь в Находке, задержан полицией

Изображение: LEXSN, pixabay, cc0
 Вандализм
Вандализм
Вандализм

Человека, забросавшего землей Вечный огонь в приморском городе Находка, задержала полиция. Об этом 9 октября сообщается на сайте «МВД Медиа», пишет ИА REGNUM.

По данным полиции, злоумышленником, осквернившим Вечный огонь, оказался 19-летний студент, учащийся второго курса высшего учебного заведения Владивостока.

В ходе выяснения обстоятельств инцидента обнаружилось, что студент в нетрезвом состоянии, проходя возле памятника, вырвал из клумбы растения с землей и бросил их в Вечный огонь.

Молодой вандал после задержания полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В отношении молодого человека возбуждено дело об административном нарушении по ст. 7.17 КоАП РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Материалы дела отправлены в суд для рассмотрения и принятия решения. По данной статье хулигану грозит штраф до 500 рублей. Также ему придется заплатить за порчу имущества и за работу по очистке памятника от земли на сумму, превышающую четыре тысячи рублей.

Напомним, 8 мая 2021 года на горе Семашко в Краснодарском крае хулиганы осквернили памятник, посвященный комсомольцам, защищавшим город Туапсе от фашистов. Вандалы разрушили памятные таблички с именами героев.

.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER