Более 23000 человек эвакуированы за сутки в Россию из зоны проведения СВО

Изображение: © ИА Красная Весна
Дети в поезде
Дети в поезде
Дети в поезде

За последние сутки 23,5 тысячи человек эвакуировалось в Россию из опасных районов Украины и Донбасса, сообщил 8 августа руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию генерал-полковник Михаил Мизинцев журналистам.

Мизинцев указал на создаваемые киевским режимом многочисленные препятствия для перехода граждан на территорию России. Генерал-полковник подчеркнул, что за прошедшие сутки, без участия украинских властей, из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию Российской Федерации эвакуированы 23 475 человек, в том числе 3 714 детей.

Также генерал-полковник напомнил, что всего с начала специальной военной операции всего эвакуировано на территорию России 3 050 921 человек, из них 482 074 ребенка.

Напомним, ранее сообщалось, что Правительство РФ утвердило порядок пропуска на границе России с Луганской Народной Республикой (ЛНР).

Также в правительстве заявили об открытии участка автомобильного пункта пропуска через государственную границу «Донецк-Изварино».