13
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Бордо, / ИА Красная Весна

В Жиронде семья фермеров предложила желающим тонны помидоров бесплатно

Изображение: (cc)dbreen
Органическая или нет
Органическая или нет
Органическая или нет

Килограммы и даже тонны помидоров бесплатно набрать на своих полях предложила всем желающим семья фермеров из Жиронды. Об этом 11 сентября сообщает Actu.fr.

В четверг 9 сентября семья фермеров из деревеньки Уртен в департаменте Жиронда узнала, что урожай томатов, выращенный ими на полях по технологии «био» невозможно будет собрать и продать в промышленную переработку. Причиной тому, как пояснил один из ченов семьи, «атака на листья фитофтороза из-за крайне катастрофических погодных условий в этом году, сопровождаемая значительным развитием сорняков».

Фермеры через соцсети обратились ко всем желающим, чтобы те приезжали и набирали себе прямо на полях помидоры. Те, кто хочет, могут поддержать владельцев, оставив небольшую сумму в специальной коробке для пожертвований.

Томатов «хватит на всех», говорят фермеры, ведь они выращены на 26 гектарах и в конечном итоге сгниют и раздавятся, если их не собрать.

«Угощайтесь и берите все, что вам нравится, <...> Не забудьте взять с собой контейнеры.<...> Сделайте нашу работу более полезной, приготовив наши помидоры, и не забудьте поделиться с нами своими кулинарными навыками в сети», — написали владельцы помидорных полей.

Призыв фермеров уже нашел отклик у жителей департамента. В соцсетях появились фотографии, где жители, а часто это семьи с детьми, позируют с корзинками собранных близ Уртена томатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER