logo
Новость
/ Багдад

США эвакуируют часть сотрудников дипломатических представительств в Ираке

Ф. Кормон. Бегство Каина. 1880Ф. Кормон. Бегство Каина. 1880

Эвакуацию не связанных с деятельностью оперативных служб работников дипломатических представительств в Ираке объявил государственный департамент США 15 мая, говорится в сообщении на сайте посольства США в Ираке.

«Государственный департамент США распорядился об отправке не связанных с чрезвычайной ситуацией государственных служащих США из Ирака», — заявляют американские власти.

Эвакуация затронет как работников посольства в Багдаде, так и сотрудников консульства в Эрбиле. Приостанавливается оказание визовых услуг. Также американские власти заявили, что США обладают ограниченными возможностями по оказанию экстренной помощи своим гражданам в Ираке.

Напомним, что в последнее время идет интенсивное нарастание политической и военной напряженности между США и Ираном. Так 6 мая США объявили о намерении отправить на Ближний восток авианосную группировку и группу бомбардировщиков, 7 мая центральное командование США обвинило Иран в намерении нанести удар по американским военным, 15 мая американские военные повысили уровень боеготовности в Ираке и Сирии.