«Московский комсомолец» сообщил о пропаже сотрудников в Казахстане

Изображение: (cc) Engin_Akyurt
Работа журналиста
Работа журналиста
Работа журналиста

На связь с руководством газеты «Московской комсомолец» (МК) с 5 января не выходят главный редактор казахстанской редакции газеты Сергей Апарин и менеджер зарубежных проектов МК Гульнара Минькова, пишет газета.

Онлайн-трансляция ИА Красная Весна: Контртеррористическая операция в Казахстане. Все новости

«Мы очень надеемся, что у наших коллег все в порядке, и будем способствовать их поискам и помощи в эвакуации», — отмечается в сообщении.

Также газета заявила, что на связь не выходит супруг Миньковой — Всеволод. Они приехали в Казахстан на Новый год, чтобы покататься на горных лыжах. В последнем сообщении, дошедшем до родственников, они указывали, что купили некоторый запас продуктов в магазине и не планируют выходить из квартиры.

Апарин 5 января собирался передать в федеральную редакцию информацию о происходящем в стране, но перестал выходить на связь. Телефоны Апарина и супруг Миньковых не отвечают.

Напомним, 2 января в Казахстане начались массовые акции протеста против резкого повышения цен на газ. Несмотря на то, что правительство согласилось выполнить часть требований протестующих, 4 января по всей стране вспыхнули беспорядки и столкновения с полицией.

По просьбе руководства государства в Казахстан были введены миротворцы ОДКБ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER