8
ноя
2019
  1. Экономическая война
  2. Экономика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Министр экономики Германии: у нас не рецессия, а очень медленный рост

Изображение: 53084, pixabay, cc0
черепаха, животные, водное существо
черепаха, животные, водное существо
черепаха, животные, водное существо

Период медленного роста, а вовсе не приближения рецессии переживает экономика Германии, заявил министр экономики страны Олаф Шольц 8 ноября в интервью Euronews, сообщает Reuters.

Комментируя общее состояние экономики Германии, министр заявил, что страна проводит «очень экспансионистскую финансовую политику и ставит рекорды государственных инвестиций».

Читайте также: Ангела Меркель заявила о поддержке немецкого автопрома

«У нас также самый высокий за все время существования уровень занятости населения. Множество областей (экономики — прим. ИА Красная Весна) ищут квалифицированных работников», — подчеркнул Шольц.

Он отметил, что когда«рукотворная» напряженность в мировой торговле успокоится, экономика ускорит свой рост.

Читайте также: Крупнейший профсоюз Германии начал борьбу за защиту рабочих мест

Напомним, 6 ноября эксперты МВФ представили в Брюсселе обзор мировой экономики. По прогнозам, рост ВВП Еврозоны в 2019 году составит 1,2% по сравнению с 1,8%, показанными в 2018 году. Основной причиной снижения темпов роста экономики Европы называют экономическую стагнацию в Германии. По прогнозу, за год ее ВВП вырастет лишь на 0,5%.

В тот же день Фолькер Виланд, член Совета экономических экспертов при правительстве ФРГ заявил, что в Германии вырос риск рецессии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER