Фонд защиты национальных ценностей: России нужна «мягкая сила»

Изображение: Ольга Юрченко © ИА Красная Весна
Фонд защиты национальных ценностей
Фонд защиты национальных ценностей
Фонд защиты национальных ценностей

России не хватает «мягкой силы», заявил председатель правления «Фонда защиты национальных ценностей», председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич 10 апреля на пресс-конференции в МИА Россия сегодня.

Малькевич посетовал на небольшое количество российских организаций, которые бы «работали на внешнеполитическом контуре», а также с огорчением отметил узкую направленность их материалов. «Часто Россию они показывают открыточно, с матрешками, живописными видами, но при этом того, что называется „мягкой силой“, нам не хватает, чтобы жителям европейских стран рассказывать обо всей той лжи, которая распространяется в адрес нашей страны», — сказал Малькевич.

Читайте также: Лавров: СССР традиционно применял мягкую силу

Член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Госдумы РФ Виталий Милонов рассказал намеченную им стратегию фонда по созданию международного правозащитного ресурса. России нужен свой аналог тех западных организаций, которые «не только осуществляют мониторинг пассивный, но и активно вмешиваются» во внутреннюю политику иностранного государства, считает депутат.

Далее по теме: Депутат от ЛДПР: учителя должны стать инструментом «мягкой силы» на Западе

Напомним, «Фонд защиты национальных ценностей» был создан в феврале 2019 года. Фокус борьбы фонда направлен на защиту суверенности информационного поля России. Аналитические материалы, публикуемые организацией, вынуждают усомниться в уже сложившемся и ставшим общим местом мнении об отсутствии нарушений демократии в США.

Фондом опубликованы следующие рейтинги: «Топ 15 стран НАТО по размеру военных расходов на душу населения по сравнению с Россией», «Топ 10 нарушений прав журналистов в США», «Топ 10 самых известных жертв эпохи борьбы с „красной угрозой“ и эры маккартизма в США».

Глава организации Малькевич является также главным редактором ИА USA Really, которое официально действует с июня 2018 году и создает альтернативную новостную повестку в США. Аккаунты и материалы агентства неоднократно подвергались блокировкам в социальных сетях, в том числе со стороны Facebook и Google.

9 ноября 2019 года Малькевич был задержан службой ФБР, когда возвращался с выборов в штате Мэриленд, где выступал в качестве наблюдателя. По словам журналиста, его допрашивали около полутора часов, затем вручили уведомление о необходимости включить USA Really в список инагентов в США и отпустили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER