1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Красноярск, / ИА Красная Весна

«Енисей» обошел «Родину» в чемпионате России по хоккею с мячом

Изображение: © bandyvideo.net
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Победой красноярского «Енисея» завершилась игра с кировской «Родиной» в шестом туре юбилейного ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 23 ноября на ледовой арене «Енисей» в Красноярске.

Чемпион России изначально считался в этой встрече фаворитом, но такой скромный счет в пользу хозяев явно стал неожиданным для болельщиков. На 6-й минуте красноярцы открыли счет с пенальти, но «Родина» быстро отыгралась голом Вячеслава Нелюбина на 16-й минуте после скоростного перехвата с близкого расстояния — 1:1.

Но на 19-й минуте кировчане позволили капитану хозяев Сергею Ломанову зайти с фланга, а на 24-й минуте Дмитрий Макаров направил мяч низом, минуя щитки вратаря «Родины» Максима Халявина — 3:1.

Во втором тайме команды и вовсе забили друг другу по одному мячу. На 69-й минуте Егор Шицко выиграл рандеву с вратарем «Енисея» Михаилом Шиляевым в ближнем бою — 3:2. И только на 82-й минуте красноярец Илья Лопатин мощно пробил с ходу в правую "девятку" — 4:2.

«Енисей» (Красноярск) — «Родина» (Киров) 4:2 (3:1)

Голы забивали: Артем Ахметзянов (6), Сергей Ломанов (19), Дмитрий Макаров (24), Илья Лопатин (82) — Вячеслав Нелюбин (16), Егор Шицко (69).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»