1. Культурная война
  2. Российское кино на Западе
Москва, / ИА Красная Весна

Янковский получил приз за роль в «Иване Денисовиче» на фестивале в Локарно

Изображение: (сс) DasWortgewand
Кино
Кино
Кино

Премию за исполнение главной роли в кинофильме «Иван Денисович» на фестивале в Локарно получил российский актер Филипп Янковский, 13 августа сообщила пресс-служба ВГТРК.

Вечером 13 августа на 74-м международном кинофестивале в Локарно состоялась мировая премьера фильма «Иван Денисович». Фильм снят режиссером Глебом Панфиловым по мотивам рассказа «Один день Ивана Денисовича» Александра Солженицына.

«Итоги кинофестиваля будут подведены в субботу, но уже стало известно, что исполнитель главной роли в фильме Филипп Янковский получил приз международных независимых кинокритиков Boccalino d’Oro 2021», — сообщили в пресс-службе ВГТРК.

В российский прокат картина выйдет 23 сентября 2021 года.

«Это огромное счастье — работать с таким великолепным режиссером, как Глеб Панфилов. Моя задача была прожить жизнь человеческого духа. Мы сразу договорились: когда Шухов сидит в лагере, я при всей боли играю самый счастливый день его жизни. Глеб Анатольевич очень четко поставил мне задачу сыграть улыбку через боль. Я хочу посвятить эту роль моей матери», — сказал Янковский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER