logo
Новость
/ Берлин

Главный фонд ФРГ: «гендер» внедряется в общественное сознание

"Гендер"
picsa.tm

К пересмотру взглядов о противоречии прав меньшинств и права большинства призвал фонд имени Конрада Аденауэра 15 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По мнению фонда, гендерные дебаты «дошли до конкретных общественно-политических воздействий: на образовательную политику в школах, на язык в устной и письменной форме, на оформлении повседневного мировоззрения», пишет автор аналитической публикации фонда Кристина Генри-Хутхмахер. «Гендерные дебаты привели уже к изменению законодательства (брак для всех) и правовой легитимации третьего пола. Сегодня даже ведутся общественные дискуссии о необходимости переписывания официального немецкого гимна в гендер-нейтральном виде».

А далее фонд задается вопросами, которые, по его мнению, будут важны в будущем: «Как часто интерсексуалам будет позволено менять свой пол? До какого возраста родителям будет позволено решать пол собственных детей? Какое согласие будет необходимо в будущем для совершения операции над ребенком по перманентной смене пола? Какое личное местоимение получат интерсексуалы? Как будут обращаться к Дамам и Господам в официальных государственных текстах?»

Но, по мнению фонда, сегодняшние культурные и экономические достижения стоят под угрозой авторитарных режимов и идеологий, а также и националистических сил. И для защиты этих достижений необходимо «правовое государство, создающее жесткие рамки обсуждения» и «культурный дискурс широких слоёв общества», чтобы «заново определить взаимоотношения большинства и меньшинства».

Напомним, что гендерные дебаты возникли впервые в 60-е годы в США, когда речь зашла о предоставлении все большему количеству людей — женщинам и чернокожим — политических прав. Само понятие «гендер» было введено Джоном Мони, который продолжал разрушение традиционных ценностей, начатые еще Альфредом Кинси в середине 40-х годов в США. Сторонники «гендера» противопоставляют его понятию «пол», считая признаки мужественности и женственности не биологическими, а социально обусловленными. Сегодня гендерная политика и права сексуальных меньшинств являются частью обширной культурно-политической войны.