Похороны мэра Сеула проходят на фоне сексуального скандала

Похороны мэра столицы Южной Кореи проходят со всеми почестями на фоне обвинений в сексуальных домогательствах, 13 июля, передает Reuters.

Мэр Пак Вон был найден мертвым в пятницу, 10 июля; он оставил записку с благодарностью и извинениями перед «всеми».

Его смерть наступила через несколько дней после того, как городской чиновник, служившая секретарем Пака, подала жалобу на то, что 64-летний мужчина сексуально домогался ее.

Адвокат и правозащитник, которые помогали бывшему секретарю, заявил в понедельник, что Пак неоднократно вступал с ней в нежелательный физический контакт и отправлял свои фотографии в нижнем белье сопровождая текстовыми комментариями

«Акты сексуального домогательства продолжались в течение четырех лет, даже после того, как она перешла на другую должность», — заявил на пресс-конференции один из активистов Ли Микунг.

Похороны, устроенные городским правительством в мэрии и в прямом эфире, были ограничены сотней человек из-за угрозы коронавируса.

Сотни горожан собрались, несмотря на сильный дождь, возле мэрии и парка, где будет кремировано тело Пака, некоторые плакали.

По словам городских чиновников, останки Пака будут похоронены в юго-восточном округе Чаннен, где он родился.

Пак был ярым защитником прав женщин и гендерного равенства, бывший активист и адвокат, он рассматривался в качестве потенциального кандидата в президенты от либералов на выборах 2022 года.

Петиция, поданная в президентский Голубой дом, призывающая запретить церемонию похорон Пака из-за обвинений его в сексуальном насилии, собрала более 560 000 подписей. Но в воскресенье суд отклонил попытку активистов отменить похороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER