1. За рубежом: реальный мир
  2. Хакерские атаки
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Северную Корею обвинили в финансировании ядерной программы за счёт криптовалюты

Изображение: (cc) PeteLinforth
Киберпреступность
Киберпреступность
Киберпреступность

Интенсивность атак на криптовалютные биржи и инвестиционные компании со стороны северокорейских хакеров в 2021 году увеличилась на 40%, следует из доклада американской аналитической компании Chainalysis, 13 января опубликованного на официальном сайте.

Как минимум, семь крупномасштабных атак на криптовалютные платформы в 2021 году осуществили хакеры Северной Кореи, по оценкам компании. Общий ущерб от их действий составил $400 миллионов в рыночной цене пострадавших цифровых активов.

По мнению авторов доклада, сумма, полученная в результате хакерских атак, составляет примерно 1,5% об общего размера экономики Северной Кореи в 2020 году. А сами атаки санкционированы руководителем Северной Кореи Ким Чен Ином и могут идти на финансирование создания ядерного оружия.

«Эти действия отражают портрет нации, поддерживающей криптовалютные преступления в стратегическом масштабе», — заявляется в докладе.

Chainalysis располагается в Нью-Йорке и тесно сотрудничает с правоохранительными органами США и многими биржами, включая Binance, Bittrex, Bitfinex и Paxful. Среди клиентов компании числятся: Федеральное бюро расследований (ФБР), Администрация по контролю за применением законов о наркотиках, Служба иммиграционного и таможенного контроля, ВВС США и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER