logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Антироссийская политика США
/ Вашингтон

Назначены слушания о вмешательстве компании из РФ в выборы президента США

Русские хакерыРусские хакеры
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Очередные слушания по делу о вмешательстве российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» в ход американских президентских выборов назначены на 7 января, указано 5 января в базе данных федерального суда столичного округа Колумбия.

В прошлом году в рамках этого дела состоялись два слушания, на которых суд отклонил ходатайства адвокатов российской компании о прекращении рассмотрения дела.

Российская компания обвиняется в том, что она и другие «сознательно и преднамеренно сговорились обмануть Соединенные Штаты, нанеся ущерб, воспрепятствовав и нарушив законные функции Федеральной избирательной комиссии, Министерства юстиции США и Государственного департамента США в исполнении федеральных требований по раскрытию информации об участии иностранных граждан в определенных видах внутренней деятельности».

Напомним, Путин в ответ на обвинения России во вмешательстве в выборы американского президента указал, что любые действия негосударственных компаний отражают позицию частных лиц и сопоставил их действия со вмешательством миллиардера Сороса во внутренние дела различных стран.