По всей Болгарии прошли протесты против ограничительных мер

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Антимасочный протест
Антимасочный протест
Антимасочный протест

Новые меры против COVID, вступившие в силу 7 сентября в Болгарии, были встречены протестами со стороны работников ресторанов, транспортного сектора и танцевальных школ во многих регионах страны, 7 сентября передает Болгарское национальное радио.

Сотни людей приняли участие в демонстрации в Русе.

Работники ресторанов, отелей и ночных клубов Русе протестовали против введенных сегодня ограничительных мер.

Шествие протестующих против объявленных властями мер против гостиниц, ресторанов и ночных клубов стартовало от торгового центра «Централни хали» в Русе и по Александровской улице достигло здания районной администрации.

Читайте также: В Болгарии готовятся протесты против вступивших в силу ограничительных мер

Губернатор района Борислав Булгаринов спустился к митингующим и пообещал предъявить их требования правительству, пояснив, что решения подлежат редактированию.

Сегодня в Ямболе, Хасково, Добриче и Кырджали прошли акции протеста рестораторов и других, недовольных принятыми мерами.

В Ямболе протестовали около 200 владельцев ресторанов и их сотрудников. Шествие прошло по центральным улицам Ямбола. Причина недовольства — ограничения для отрасли, введенные противоэпидемическими мерами. Из-за забастовки большинство ресторанов города закрылись и временно не обслуживали посетителей.

В Хасково рестораторы, отельеры и представители других отраслей протестовали перед зданием районной санинспекции в городе. Среди протестующих были представители Кырджалийского и Старозагорского районов. Атанас Димитров, заместитель председателя Болгарской ассоциации отелей и ресторанов, сказал, что новые меры разрушают бизнес, построенный за последние 30 лет, и они хотят только права на работу и хлеб. Во время митинга протестующие подожгли защитные маски. Шествие шло по пешеходной зоне, не перекрывая дорожных развязок.

Представители частных танцевальных школ и ансамблей протестовали перед зданием Министерства здравоохранения в Софии. Они недовольны мерами против COVID, которые также затрагивают культурный сектор.

На завтра в Софии запланирован большой протест против новых ограничительных мер, организованный ресторанной индустрией. Ассоциация водителей анонсировала очередную демонстрацию — 28 сентября.

«Протесты не остановят распространение вируса и не уменьшат количество госпитализаций и смертей от COVID-19», — написал в своей позиции Минздрав.

В Минздраве отмечают, что количество людей, госпитализированных с коронавирусом, постоянно растет, и что новые ограничительные меры более мягкие, чем в других странах. «Физические и юридические лица, затронутые мерами, должны получить компенсацию за наложенные на них ограничения», — добавили в министерстве, добавив, что было дано необходимое время для подготовки к новым условиям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER