Глава Приангарья заявил, что вспышка COVID-19 среди вахтовиков «купирована»

Изображение: irkobl.ru
Игорь Кобзев
Игорь Кобзев
Игорь Кобзев

Вспышка заболеваемости коронавирусом в Усть-Куте Иркутской области «купирована», заявил врио губернатора региона Игорь Кобзев 23 мая в видеосообщении, размещенном на своей странице в социальной сети Instagram.

В комментарии к сообщению Кобзев сообщил, что за последние сутки новых случаев заболевания среди вахтовиков в Усть-Куте не обнаружено, а все заболевшие вахтовые работники госпитализированы. Оставшиеся работники находятся в обсерваторе под охраной и не могут покинуть место проживания.

Для прекращения распространения коронавируса среди жителей города глава Приангарья поручил провести дезинфекцию городского транспорта, улиц, общественных мест. Горожанам он настоятельно рекомендовал соблюдать режим ношения защитных масок и социальную дистанцию, мыть руки, не выходить без необходимости из дома.

Напомним, среди заразившихся коронавирусом в Иркутской области значительный процент случаев зафиксирован среди работников вахтовым методом. Кобзев внес ряд изменений в указ об организации работы вахтовым методом. Согласно изменениям, прибывающие и убывающие с вахты работники не должны пересекаться, а служебные и жилые помещения во время пересменки должны быть продезинфицированы.