4
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Космические силы США создадут Национальный центр космической разведки

Изображение: nasa.gov
Земля из космоса
Земля из космоса
Земля из космоса

Подразделение, которое в перспективе должно стать Национальным центром космической разведки, создано на базе космических сил США, 4 октября сообщает информационный портал SpaceNews.

Созданная структура Space Force Intelligence Activity (SFIA) для осуществления своей деятельности будет развернута в штате Огайо на авиабазе Райт-Паттерсон. Генерал-лейтенант Мэри О´Брайен и генерал-майор Ли Лодербэк, в чьи обязанности входит руководство разведывательной деятельностью в космических силах и ВВС, в конце сентября подписали документ об организации соответствующей структуры.

В опубликованном документе утверждается, что «группа SFIA — это промежуточная модель, призванная содействовать созданию Национального центра космической разведки». Коллектив группы будет сформирован из аналитиков Национального центра воздушной и космической разведки (NASIC) — подразделения в составе ВВС.

Администрация США намерена в 2022 году предоставить для нужд нового разведывательного центра порядка 20 миллионов долларов. Но, как отмечается в опубликованном документе, конгресс еще не одобрил финансирование. Некоторые конгрессмены выразили сомнение по поводу необходимости создания новой разведывательной структуры, дублирующей деятельность NASIC.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER