23
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие космической программы
Вашингтон, / ИА Красная Весна

SpaceX назвала причину неудачной посадки ускорителя от ракеты Falcon 9

Возвращение домой
домойВозвращение
Возвращение домой
Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

Повреждение, приведшее к неудачной посадке возвращаемого ускорителя ракеты-носителя Falcon 9, могло возникнуть в результате теплового воздействия. Об этом 23 февраля заявил советник по сборке и надежности полета в SpaceX Ханс Кенигсманн.

Комментируя расследование причин падения разгонного блока ракеты-носителя Falcon 9 в океан мимо посадочной платформы, которое состоялось 15 февраля после 6-го запуска, Кенигсманн сказал, что авария могла быть вызвана тепловым повреждением.

«Это связано с тепловым повреждением, но это текущее расследование», — сказал он, добавив, что компания «близка к тому, чтобы решить эту проблему». Также он добавил, что расследование аварии продолжается.

Отметим, что по словам создателей возвращаемых ступеней ракеты Falcon 9, устройства рассчитаны как минимум на десять полетов, в то время как для разбившегося разгонного модуля это был шестой запуск.

Компания SpaceX задалась целью обеспечить по 10 запусков для каждого разгонного блока для разработки систем ремонта и диагностики вернувшихся элементов ракеты.

«Мы много узнаем о ремонте, и мы изучаем области, на которые нам нужно обратить внимание», — сказал Ханс Кенигсманн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER