Посол РФ назвал неприемлемой отмену приглашения на торжества в Австрию

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Ложь в политике
Ложь в политике
Ложь в политике

Отмена приглашений российской и белорусской делегациям на празднование очередной годовщины освобождения Австрии от нацизма является неприемлемой и позорной, об этом заявил посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский, 5 мая сообщает Telegram-канал дипмиссии.

Любинский заявил, что на территории Австрии похоронено порядка 80 тысяч советских граждан, при этом в нацистских концлагерях, располагавшихся на австрийской земле, замучили более 40 тыс узников из СССР. Российский посол напомнил, что австрийское общество преодолело большой путь для понимания своей ответственности за преступления нацизма. И сегодня, по его словам, австрийские власти приняли необдуманное и близорукое решение, пожертвовав такой работой в угоду политической конъюнктуре.

Назвав решение об отзыве приглашений для российской и белорусской делегаций на торжества в память об освобождении Австрии неприемлемым и позорным, Любинский заметил, что российские дипломаты и вне официальных мероприятий отдадут дань уважения советским воинам, погибшим при освобождении Австрии.