Эфиопы в мире выступили против вмешательства Запада в дела Африки

Изображение: (cc) Yonatan Tesfaye
Эфиопы на демонстрации
Эфиопы на демонстрации
Эфиопы на демонстрации

Эфиопы, люди эфиопского происхождения и эритрейцы в Норвегии, Ирландии, Италии и в США призвали западные державы прекратить вмешиваться во внутренние дела Эфиопии, 28 ноября передает эфиопского агентство Fana.

Сообщается, что митинги движения #NoMore против вмешательства Запада во внутренние дела Эфиопии и африканского континента в целом прошли в городах Осло, Дублине и Милане.

На демонстрации, которая прошла в Осло в 27 ноября, друзья Эфиопии и люди из различных африканских стран присоединились к эфиопам и эритрейцам, чтобы осудить чрезмерное давление Запада на Эфиопию.

«Больше нет», — скандировали участники акции.

Протестующие призвали администрацию США исправить ошибочную внешнюю политику в отношении Эфиопии и Эритреи, а также прекратить вмешиваться во внутренние дела этих стран.

Демонстранты в Осло также осудили западные СМИ, которые организуют и распространяют фальшивые новости против власти Эфиопии. Люди, принявшие участие в митинге, устроенном в Дублине, призвали правительство Ирландии прекратить давление на Эфиопию.

В митинге также говорится, что группа, состоящая из представителей диаспоры в Ирландии, недавно направила письмо, разъясняющее текущие проблемы Эфиопии, 100 членам парламента страны, чтобы помочь им заставить свое правительство перестать вмешиваться во внутренние проблемы Эфиопии.

Также акция прошла в столице США Вашингтоне. Демонстрация прошла 28 ноября перед Белым домом была организована эфиопской диаспорой. Сообщается, что в акции приняли участие эфиопы, эритрейцы и другие друзья эфиопов, проживающие в Вашингтоне, округе Колумбия, Мэриленде и Вирджинии.

Как сообщает эфиопское агентство, сенегальско-американский певец, автор песен, Акон присоединился к международному движению #NoMore в Instagram.

Напомним, Эфиопская диаспора и ранее выходила на акции протеста против решения США ввести адресные санкции против чиновников Эфиопии. Также жители разных стран эфиопского происхождения оказывают значительную финансовую помощь стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER