logo
Новости
/ Калининград

Калининградский янтарный комбинат:«перевооружение», IPO и до 5 млрд выручки

Калининградский янтарный комбинатКалининградский янтарный комбинат
Miz2106, wikimedia.org (CC BY-SA 4.0)

О модернизации производственных мощностей на Калининградском янтарном комбинате, о перспективе выхода на IPO и увеличении выручки до 5 млрд рублей к 2025 году заявил гендиректор Ростех Сергей Чемезов, 22 ноября сообщается на официальном сайте госкорпорации.

Сергей Чемезов рассказал, что на создание нового автоматизированного предприятия будет выделено около 5,5 млрд рублей. В начале 2018 года проект будет презентован.

В 2017 году налоговые отчисления предприятия в бюджеты вырастут более чем в пять раз относительно 2013 года, в суммарном выражении 800 млн рублей и 144 млн рублей соответственно.

Растет и объем добываемого янтаря, в том числе крупных самородков весом более килограмма. В текущем году специалисты комбината обнаружили уже 19 крупных самородков, общий вес добытых в 2017 году минералов составил 450 тонн. Это рекордный показатель за 40 лет. В планах комбината нарастить добычу до 550 тонн, а выручку к 2025 году увеличить до 5 млрд рублей.

Напомним, единственное в мире месторождение янтаря, добываемого промышленным способом, находится в Калининградской области. Калининградский янтарный комбинат занимает 65% мирового рынка янтаря. 100% акций комбината переданы Госкорпорации Ростех.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER