1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Гамбург, / ИА Красная Весна

В ФРГ приписали владение роскошной яхтой Dilbar сестре Усманова

Каспар Давид Фридрих. Парусник. 1815
Каспар Давид Фридрих. Парусник. 1815
Каспар Давид Фридрих. Парусник. 1815

Владельцей одной из самых известных яхт Dilbar, пришвартованной в Гамбурге, является сестра российского предпринимателя Алишера Усманова, 13 апреля сообщает пресс-служба Федерального ведомства по уголовным делам ФРГ (BKA) на своей странице в Twitter.

«В BKA установили владельца яхты M/S Dilbar путем обстоятельных расследований, несмотря на сокрытие в офшоре. Это Гульбахор Исмаилова, сестра Алишера Усманова», — отметила пресс-служба.

В ведомстве указали, что поскольку Евросоюз ввел санкции в отношении российских предпринимателей и их семей, «роскошная яхта M/S Dilbar подпадает под действие законодательства о санкциях и может быть юридически зашвартована в Гамбурге».

Напомним, яхта Dilbar, спущенная на воду в ноябре 2015 года на немецкой верфи «Lürssen», на 2020 год являлась шестой по длине и третьей по величине яхтой в мире.

Персональные санкции против бизнесмена Алишера Усманова были введены в конце февраля, одновременно с ограничениями против президента РФ Владимира Путина, заместителя премьер-министра РФ Дмитрия Чернышенко и главы Минстроя Ирека Файзуллина, председателя генерального совета «Единой России» Андрея Турчака и других.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER