Совет министров стран СНГ пройдет в середине мая в Душанбе

Абрам Архипов. Чаепитие. 1919
Абрам Архипов. Чаепитие. 1919
Абрам Архипов. Чаепитие. 1919

Проведение заседания совета глав министерств иностранных дел стран СНГ по ситуации на Украине запланировано на 13 мая в Душанбе, заявил директор Первого департамента стран СНГ МИД России Михаил Евдокимов, 14 апреля сообщает РИА Новости.

«Заседания совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ по традиции проводятся дважды в год. Ближайшая встреча запланирована в Душанбе, предварительно 13 мая. Осенняя — в Нур-Султане 13 октября. <…> Предполагается, что министры обменяются мнениями по широкому кругу вопросов взаимодействия в рамках содружества, обсудят актуальные международные и региональные темы, включая, разумеется, ситуацию на Украине», — заявил Евдокимов.

Отметим, на саммите стран — участников СНГ в 2021 году председательствующей стороной была Белоруссия. В очном формате была проведена встреча глав внешнеполитических ведомств государств-участников. Лидеры стран СНГ провели встречу в режиме видеоконференции. В текущем году Казахстан является председателем СНГ.

Напомним, вскоре после начала спецоперации России по разоружению и денацификации украинского режима ряд стран ввели дополнительные санкции против России. В том числе была арестована значительная часть золотовалютного резерва России, размещенная на Западе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER