9
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Отключения энергии в Китае скажутся на поставках Apple и Amazon — Nikkei

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Человек в темноте
Человек в темноте
Человек в темноте

Перебои в подаче электроэнергии в Китае отразятся на поставках готовой продукции Apple, Amazon и других западных компаний, сообщил 8 октября Nikkei со ссылкой на свои источники в компаниях-поставщиках.

Один из поставщиков Amazon и Lenovo получает электроэнергию три дня в неделю. Другой сборщик носимых аксессуаров для Harman Kardon и Edifier получает электроэнергию два раза в неделю. Фабрики во многих регионах Китая недополучают электричества.

Представители Apple и других компаний заявляют, что при сохранении таких условий поставки продукции будут неизбежно задерживаться.

Напомним, перебои поставок электроэнергии в Китае вызваны ростом цен на сырье, общим увеличением энергопотребления и стремлением руководства страны выполнить обязательства по сокращению выброса углекислого газа в атмосферу в рамках международных программ по противодействию климата.

Отключения электроэнергии в Китае накладывается на дефицит микросхем, который лишь усугубляется этим фактором. Еще одной неприятностью для отрасли является новая волна эпидемии коронавируса в странах Юго-Восточной Азии, где находится значительное количество предприятий полупроводниковой отрасли — Вьетнам, Малайзия и Тайланд.

Все больше специалистов склоняются к тому, что мировой дефицит микросхем не закончится в 2022 году. В 2023–2024 годах должны вступить в строй новые фабрики чипов, которые начали строиться на фоне кризиса поставок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER